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lundi 15 septembre 2025

Vente de tomates spéciales coulis

 Vente de tomates spéciales coulis

Si vous êtes intéressé-e, Laurence et Jean-Charles des Jardins d'Epicure proposent une cagette de tomates à coulis de 10kg à 2,50€ le kg soit 25€ la cagette.
Pour les pe
tites quantités de 5 à 6 kg, ils peuvent s'adapter.

Pour passer votre commande, il suffit d'envoyer un mail à lesjardinsdepicure@bbox.fr au plus tard le mercredi 17 septembre, pour  une livraison le vendredi 19 septembre à l’Epi des Longs Champs entre19h00 et 19h30

 RECETTE

Prévoir :

- un saladier d’eau chaude,
- un saladier pour recevoir les déchets de la tomate (peau et pédoncule)
- une marmite dans laquelle sera fait le coulis

Mettre de l’eau chaude dans un saladier, plonger la tomate dans cette eau pour la laver puis l’éplucher et enlever le pédoncule. Mettre la tomate en morceaux dans votre marmite.

Faire ainsi pour toutes les tomates.

Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajouter pendant la cuisson du coulis de tomates, des oignons, du sel et du poivre. Si vous souhaitez ajouter du basilic, le mettre au dernier moment.

Cuire vos tomates une heure environ à découvert (sans couvercle). Retirer le maximum de jus de tomates avec une louche, environ 15 à 20 louches. Vous obtiendrez un saladier de jus de tomates (avec 10 kg de tomates à coulis) avec lequel vous pourrez faire une soupe aux cheveux d’ange (vermicelles).

Réduire les tomates (de votre marmite) en purée avec un pied plongeur (un pied qui mixe).

En parallèle, ébouillanter dans un faitout ou une casserole une douzaine de pots de confiture, type « bonne maman ». Les sortir de l’eau avec une pince barbecue et les remplir immédiatement de coulis, les fermer et les retourner. Les remettre à l’endroit une fois les pots froids.