vendredi 19 janvier 2018

Concours de soupe


« Par ici la bonne soupe »

 

Les Paniers bio des Longs Champs organisent un concours de soupe à l'EPI le vendredi 26 janvier 2018 pendant la distribution des paniers (18-19h). C'est ouvert à tous les habitants du quartier.
Ils ont besoin de vous :
- pour apporter un échantillon de votre meilleure soupe (0,5 l) pour le concours !
- pour participer aux jurys : attention, il faut du monde pour un jury "adultes" et un jury "enfants".
Soyez encore plus nombreux à venir assister à l'événement !!!

Pour l'organisation, vous pouvez laisser un courriel pour informer de votre participation, catégorie concours de soupe ou / et jury !

Contact et information : soupe@assval.com

- Règlement du concours -

Article 1 : participants
Le concours de la meilleure soupe est ouvert à tous, seul ou en équipe.
Article 2 : inscriptions
L'inscription, gratuite, est possible jusqu'au vendredi 26 janvier 2018 17h30 h à l'EPI.
Article 3 : noms des recettes
Pour valider votre inscription, vous devez donner un nom à votre soupe et la recette.
Article 4 : recettes acceptées
Seules les soupes maison sont acceptées (pas de soupe en brique ou sachet)
Article 5 : lieu du concours
Rendez-vous le vendredi 26 janvier à partir de 17h30 au point info du concours à l'EPI où vous sera remis votre numéro ainsi qu'une petite fiche récapitulative du déroulement du concours.
La dégustation se fera entre 18h00 et 19h00.
Le jury notera gustativement chaque soupe.
Chacun devra s'occuper de prévoir un contenant pour maintenir sa soupe au chaud.
(la cuisine de l'EPI sera accessible pour réchauffer les soupes).
Article 6 : jury et évaluation des soupes
Un jury « adultes » et un jury « enfants » évalueront les soupes. Leur grille de notation comportera 5 critères qui seront notés de 1 à 5 points.
Le cumul des notes pour chaque concurrent permettra de déterminer les 3 soupes les plus appréciées, qui seront récompensées.
Article 7 : critères d'évaluation pour le jury officiel
- L'odeur et la saveur (parfum, odeur, goût...)
- La consistance et l'aspect (morceaux, moulinée, mixée...)
- L'originalité de la recette (locale, exotique, grand-mère...)
Article 8 : résultat
Le résultat du concours sera annoncé entre 19h00 et 19h30.