Lors
de son assemblée générale, les Paniers Bio ont fait le bilan de l’année écoulée
et préparé la nouvelle saison.
Côté Producteurs, les Trognes (viande de bœuf, de porc, confitures, sirop) et Les Herbes de l’Écureuil (tisanes et aromates) ont intégré les Paniers Bio au cours de la saison 2023/2024. Au total, le nombre de producteurs est de 16.
Les productions restent dans l’ensemble positives malgré des difficultés dues à la pluviométrie importante.
Le Gaec du Héron (fromage de chèvre, jus de pommes) et les Ruchers du Semnon nous ont fait découvrir leur exploitation, respectivement en mars et en août. Peu de personnes pour ces visites très intéressantes.
Des visites chez d’autres producteurs seront programmées au cours de la nouvelle saison.
Au Gaec du Gaulois (pain), arrivée d’un nouvel associé sur la ferme depuis le 1/01/2024, Léo, le fils de Nathalie et Laurent, et d'une nouvelle activité de fabrication d'huile de colza pour le compte de la coopérative de producteurs « les Greniers bio d‘Armorique ».
Côté Adhérents, il y a eu une baisse en début de saison 2023/2024 (environ 10). Le bilan reste toutefois positif pour la section avec des nouveaux contacts pour la prochaine saison
qui démarre le vendredi 27 septembre 2024.
Vous retrouverez toutes les informations sur le
site du VAL dans l'onglet Nos Paniers Bio
http://paniersbio.longschamps.fr : les contrats, les commandes ponctuelles, ...