9 soupes ont été concoctées par les adhérents du VAL et soumises aux papilles gustatives d’un Jury Enfants et d’un Jury Adultes, selon 5 critères : Odeur, Aspect, Consistance, Saveur et Originalité. Les légumes de saison étaient à l’honneur : carottes, poireaux, panais, accommodés d’une touche personnelle. D’autres ingrédients surprenants : harengs, betteraves, fruits qui se sont démarqués tant par le goût que par la couleur.
Cette diversité a révélé l’étendue des possibilités de recettes.
Et les vainqueurs ? Le jury Enfants a décerné le 1er prix au « Velouté de Printemps » de Jeff, et le Jury Adultes au « Voile de nuit » de Pierrick. Mais, soulignons que tous les participants ont bien mérité les félicitations de Par ici la Bonne soupe, pour leur création et leurs connaissances culinaires. L’ensemble des recettes sont disponibles ci-dessous.
Nous saluons les membres des jurys pour leur talent de goûteur.
En parallèle, des soupes partagées faites par des bénévoles des Paniers Bio, avec des légumes offerts gracieusement par Jean-Charles et Laurence, nos maraîchers, étaient distribuées aux nombreuses personnes présentes à l’occasion du concours et de la Boom des Enfants de l’École Jean Rostand. L’objectif était de faire se rencontrer les habitants du quartier, pari réussi !
Merci aux membres du jury : Pol, Gwendoline, Axel, Mathilde, Yann, Mickaël, Emeric, Xavier, aux bénévoles, et aux participants pour cette soirée de partage et de bonne humeur.
Liens vers les recettes des soupes :
- Soupe d’Hiver (Gisèle)
- Jardins d’Aubigné (Thérèse)
- Voile de nuit (Pierrick)
- Velouté de Printemps (Jeff)
- Soupe Barbie (Marie-Claire)
- Velouté Panais aux châtaignes (Ilona)
- Velouté de Panais (recette en attente)
- Velouté du Potager (Marie-Paule)
- Soupe au Potimarron (Pierre)