mardi 10 avril 2018

Concours de soupes : résultats et recettes

« Par ici la Bonne Soupe », 1re édition du concours de Soupe, qui s’est déroulée le vendredi 26 janvier 2018, dans la halle de l’EPI.

9 soupes ont été concoctées par les adhérents du VAL et soumises aux papilles gustatives d’un Jury Enfants et d’un Jury Adultes, selon 5 critères : Odeur, Aspect, Consistance, Saveur et Originalité. Les légumes de saison étaient à l’honneur : carottes, poireaux, panais, accommodés d’une touche personnelle. D’autres ingrédients surprenants : harengs, betteraves, fruits qui se sont démarqués tant par le goût que par la couleur.

Cette diversité a révélé l’étendue des possibilités de recettes.

Et les vainqueurs ? Le jury Enfants a décerné le 1er prix au « Velouté de Printemps » de Jeff, et le Jury Adultes au « Voile de nuit » de Pierrick. Mais, soulignons que tous les participants ont bien mérité les félicitations de Par ici la Bonne soupe, pour leur création et leurs connaissances culinaires. L’ensemble des recettes sont disponibles ci-dessous.

Nous saluons les membres des jurys pour leur talent de goûteur.

En parallèle, des soupes partagées faites par des bénévoles des Paniers Bio, avec des légumes offerts gracieusement par Jean-Charles et Laurence, nos maraîchers, étaient distribuées aux nombreuses personnes présentes à l’occasion du concours et de la Boom des Enfants de l’École Jean Rostand. L’objectif était de faire se rencontrer les habitants du quartier, pari réussi !

Merci aux membres du jury : Pol, Gwendoline, Axel, Mathilde, Yann, Mickaël, Emeric, Xavier, aux bénévoles, et aux participants pour cette soirée de partage et de bonne humeur.


Liens vers les recettes des soupes :

  1. Soupe d’Hiver (Gisèle)
  2. Jardins d’Aubigné (Thérèse)
  3. Voile de nuit (Pierrick)
  4. Velouté de Printemps (Jeff)
  5. Soupe Barbie (Marie-Claire)
  6. Velouté Panais aux châtaignes (Ilona)
  7. Velouté de Panais (recette en attente)
  8. Velouté du Potager (Marie-Paule)
  9. Soupe au Potimarron (Pierre)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire