Des produits écoulés pour aider les producteurs impactés par l’épidémie du Covid19
Faute de pouvoir écouler leurs œufs destinés à la restauration collective pendant la période de confinement, Elodie et Aline de la Ferme Kig Ha Vi (Meillac) ont trouvé un point de distribution à notre AMAP.
Elodie et Aline ont proposé des commandes hebdomadaires aux adhérents et habitants des Longs Champs qui, confinement oblige, ont cuisiné davantage.
Hors contrat, ce sont 3 786 œufs écoulés entre le 10 avril et le 15 mai (1ère semaine de déconfinement) et 6 333 entre le début et la fin des commandes exceptionnelles.
Les Paniers Bio ont également répondu présents pour Marie-Paule et Franck Tiriau, du Jardin Bio de la Monderais (Pléchatel), qui recherchaient des débouchés à défaut de pouvoir être présents sur leurs marchés rennais.
Merci à tous pour votre solidarité, pour votre aide lors des distributions dans la bonne humeur et dans le respect bien entendu des distanciations ! (sans 😷 certes mais le jour de la photo (en avril), il y avait pénurie).