jeudi 27 septembre 2012

Recette : Pain de courgettes au basilic




Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes


Ingrédients :
¨ 1kg de courgettes
¨ 4 œufs
¨ 40 g de parmesan
¨ 20 g de chapelure
¨ 1 bouquet de basilic ou de menthe
¨ 1 oignon
¨ 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
¨ sel et poivre


Évider les courgettes et les couper en gros dés.
Émincer l’oignon et faire cuire le tout dans une poêle à feu moyen 12 minutes avec l’huile d’olive bien chaude.
Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Mélanger dans un saladier les œufs, la chapelure, le parmesan, saler et poivrer.
Ajouter basilic et courgettes.
Verser dans un moule à cake légèrement beurré.
Placer au four à mi-hauteur et laisser cuire 45 min.
Servir frais ou tiède. Bon appétit.

                                                                                                                 Annick S.